Cirurgia Geral & Proctologia

Quarta-feira, 7 de Maio de 2008

Dieta para constipação intestinal

DAR PREFERÊNCIA:

Bastante líquido – suco de frutas ou mate, principalmente em jejum e entre as refeições. Ingerir pelo menos 2 litros de líquidos por dia.
Pão integral, biscoito integral, farelo de trigo, aveia e outros alimentos integrais.
Vegetais folhosos crus ou cozidos, alface, chicória, espinafre, bertalha, brócolis, couve, agrião, etc.
Legumes – abóbora, repolho, vagem, quiabo, jiló, beringela, abobrinha, feijão, couve-flor...
Coalhada, iogurte, mel.

EVITAR:

Frutas: goiaba, maça, banana e caju
Legumes: cenoura, batata, inhame
Farinhas: farinha de arroz, farinha de mandioca, maisena, miolo de pão
Chás: chá preto
Biscoitos, bolos e massas

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